Тимошенко: новая редакция Конституции должна предусматривать баланс ветвей власти

05 февраля, 08:42

Необходимо принять новую редакцию Конституции, которая сможет "навести порядок и покой в стране". Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила накануне в интервью телеканалу "Интер", сообщает пресс-служба БЮТ. "Я думаю, что все эти вакханалии с делением власти прекратятся только в одном случае – если политикум наберется мудрости и мужества принять новую редакцию Конституции", – сказала она. Тимошенко подчеркнула, что новая редакция Конституции должна предусматривать баланс ветвей власти.

По мнению Тимошенко, для того, чтобы найти понимание в зале, "нужно двигаться в контексте парламентско-президентской республики". "Конституция должна делаться не под фамилию", – отметила лидер БЮТ. "Самая большая ошибка, что у нас каждый раз Конституция делалась под фамилию: то под фамилию Кучмы, потом под фамилию Кучмы-2, потом под фамилию Януковича", – сказала она. "Мы собрали группу, которая проанализировала всю ситуацию. Это люди, которые имеют научные степени в системе конституционного права. Я считаю, что кроме этих людей никто сбалансированную Конституцию в Украине не напишет", – заявила Тимошенко.

Кроме того она отметила, что БЮТ работает над правовыми основаниями, которые позволят президенту Украины распустить Верховную Раду и объявить досрочные выборы. По ее словам, Конституция предусматривает два правовых принципа для роспуска парламента по указу президента Украины – когда коалиция не создана на протяжении 30 дней, и когда на протяжении 60 дней не создано правительство.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: