Тимошенко обещает решить газовую проблему в ближайшее время

08 февраля, 10:14

Правительство Украины обещает решить проблему поставок газа в нашу страну в кратчайшие сроки. В частности, поставщика-монополиста RosUkrEnergo вынудят решить вопросы финансовой задолженности этой компании.

"Все эти вопросы будут решены. Никаких проблем с поставками природного газа в Украину не будет", – заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время рабочей поездки в Одесскую область.

Тем временем первый вице-премьер Александр Турчинов разъяснил, каким образом правительство собирается решить проблему поставок.

"Я думаю, мы будем идти двумя путями. Вариант первый нуждается в серьезном переговорном процессе с Российской Федерацией. В то же время, я думаю, мы будем вынуждать RosUkrEnergo рассчитываться по своим долгам", – сказал он в эфире телеканала "1+1" в четверг вечером.

Напомним, 7 февраля, официальный представитель российской компании "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что с понедельника, 11 февраля, компания может прекратить поставки своего газа в Украину. Компания аргументировала такое решение тем, что "украинская сторона не может внятно объяснить", кто потребляет российский газ, и кто за этот газ будет платить.

По его словам, задолженность за поставленный с 1 января этого года российский газ приближается к $500 млн, а общий просроченный долг по поставкам газа в Украину достиг уже полутора миллиарда долларов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: