Тимошенко обещает сделать из Украины украшение Европы

31 декабря, 13:38

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в канун Нового года благодарит украинцев за совместную работу, за понимание и мужество, сообщает сайт Юлии Тимошенко.

 

«Уходящий год был для Украины самым сложным за все время независимости только потому, что мир навязал нам кризис. Каждый человек, каждое предприятие и правительство трудно переживали этот мировой стресс, но мы вместе с вами выстояли, мы не сломались под ударами кризиса, поэтому я от всего сердца благодарю вас, дорогие мои, за нашу общую работу, за понимание, за мужество. Я горжусь вами и сделаю все для того, чтобы жить вам стало лучше и спокойнее», - говорится в поздравлении Юлии Тимошенко с Новым годом.

 

Премьер, в частности, констатирует, что в трудный 2009 год правительство своевременно выплатило все пенсии и заработные платы, не допустило дефолта Украины. Кроме того, национализированы частные банки-банкроты, а миллионам граждан возвращены депозиты.

 

«Мы с вами смогли в этот тяжелый год подготовиться к Евро-2012, построить крупнейшую в Европе Днестровскую гидроаккумулирующую электростанцию, которая вдвое больше Днепрогэса, укрепив нашу энергетическую независимость. Смогли извлечь из десятилетнего банкротства авиастроительной отрасли и выпустить в небо новый самолет Ан-148, один из лучших в мире. За этот трудный год мы не закрыли ни одной шахты, а, напротив, возрождали и развивали их. Не дали забрать у страны ни одного стратегического предприятия. Вернули государству мощные месторождения нефти и газа и подготовились к их добыче», - отмечает Юлия Тимошенко.

 

Она подчеркивает, что, несмотря на все проблемы, Украина принимала достойные решения. «В этот тяжелый кризисный год мы впервые за 18 лет за государственные средства начали выдавать тысячи квартир людям, которые стояли в очереди по 20-30 лет. Именно в этом году в Украине родилось рекордное количество новорожденных за все время независимости», - напоминает глава правительства.

 

«Украина - живет! Украиной стоит гордиться. Наша святая земля объединяет всех нас, и нам под силу свернуть горы, только бы немного мира и покоя. И он придет, поэтому я ни на секунду не сомневаюсь в том, что уже очень скоро Украина станет лидером и украшением Европы. Я знаю - так будет!» - заявляет Юлия Тимошенко.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: