Тимошенко обвинила ПР в отсутствии логики

03 февраля, 12:01 | Евгений Утров

Премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в парламенте заявила, что инициатива фракции Партии регионов об отставке правительства направлена на дестабилизацию ситуации в стране.

"Всем понятно, что даже если они (Партия регионов - ред.) проголосуют отставку правительства, то оно в отставку не идет и остается и.о., пока не будет создана новая коалиция и не сформировано новое правительство. Это направлено на дестабилизацию", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что правительство готово выступать в парламенте по вопросу о своей деятельности. "Правительство пришло в парламент, чтобы по требованию Партии регионов заслушать отчет правительства и отставку правительства. Мы готовы, пришли всем составом для того, чтобы отчитываться и принимать участие во всех регламентных процедурах, которые инициировала Партия регионов по отставке правительства", - заявила премьер.

"Мы были очень удивлены, когда сегодня заседание Верховной Рады началось с блокирования трибуны Партией регионов (с требованием - ред.) не слушать вопрос отставки правительства", - отметила Тимошенко.

"Любому здоровому человеку понятно, что логики в этих действиях не существует в принципе. И то, что сегодня Партия регионов заблокировала трибуну против отставки правительства, чтобы не слушать этот вопрос, говорит о хаосе в этой политической силе, об отсутствии логики", - добавила Тимошенко.

Кроме того, премьер уверила, что в БЮТ не обсуждали вопрос об инициативе начала процедуры импичмента Президенту Виктору Ющенко.
"Что касается импичмента, то мы не рассматривали этот вопрос ни на заседании партии, ни на заседании фракции, ни на заседании коалиции", - сказала лидер Кабинета министров.

В свою очередь, Партия регионов заявляет о том, что будет инициировать проведение акций гражданского протеста по всей Украине в случае, если правительство и Президент не предоставят в ближайшее время отчет в парламенте по финансово-экономическому состоянию в государстве. Об этом заявила народный депутат от ПР Анна Герман. "Мы призовем людей к всеукраинской акции протеста, если власть не воспримет серьезно требования народа об отчете перед ним... мы будем призывать людей к поддержке нашей позиции, а власть, которая много чего "сделала" в Украине, должна вместе за это ответить", - сказала она.

Она также подчеркнула, что Партия регионов требует, чтобы Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко появились 5 февраля в парламенте для "общего отчета" по финансово-экономической ситуации в государстве. "Мы требуем, чтобы в четверг Президент и премьер-министр вместе пришли в парламент и представили парламенту отчет о том, что в настоящий момент делается в стране, и по результатам отчета парламент будет принимать решение", - отметила она.

По мнению Герман, в случае, если Коммунистическая партия Украины не поддержит отставку правительства, "то это будет означать, что они еще раз задекларируют свое расположение к действующей коалиции и, что они все вместе несут ответственность за все, что власть эта сделала", - заявила нардеп.


по материалам РБК-Украина, korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: