Тимошенко обвинила президента в расколе коалиции

27 августа, 17:18 | Евгений Утров

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что "коалицию разваливает персонально президент".

Комментируя высказывание главы "Единого центра" Игоря Криля о необходимости создания коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Партии регионов, премьер заявила следующее: "Устами Криля объявили готовность президента, Балоги к созданию коалиции с Партией регионов. Это для меня неприятная новость".

Тимошенко также заметила, что у Конституционного суда есть все возможности обнародовать решение о том, что коалиции не существует, и призвала судей КСУ не поддаваться давлению.

Напомним, лидер партии "Единый центр" Игорь Криль сегодня заявил, что назрела необходимость создания коалиции в составе Партии регионов, БЮТ и НУ-НС. В противном случае, по его мнению, в парламент придут новые политические силы.

"Никакая другая коалиция, созданная при условии отсутствия в ней одной из трех крупнейших фракций парламента, кардинально не изменит ситуацию в парламенте. У Виктора Януковича и Юлии Тимошенко есть один вариант для сохранения своего имиджа - забыть о собственных президентских амбициях хотя бы на год. В противном случае, новая эпоха будет требовать новых политических сил", - сказал депутат.

Криль также отметил, что Партия регионов и КПУ являются на сегодня "прокремлевскими" политическими силами, "которые выполняют указания Кремля". В качестве доказательства он привел попытку этих политических сил объявить импичмент президенту Украины. По его словам, ситуация с импичментом будет знаковой для БЮТ в том понимании, поддержит ли блок такую инициативу.

В свою очередь, премьер открыто заявила о поддержке Грузии. "Мы абсолютно четко поддерживаем целостность территории Грузии", - сообщила Тимошенко. По ее словам, такую позицию занимает она лично, правительство и политическая сила, которую она возглавляет. "И все решения, которые принимаются вопреки этой позиции, никогда не будут поддержаны", - сказала премьер.

Она отметила, что целостность территории Грузии - "это святой вопрос и для Грузии, и для Украины". Поэтому, по словам Тимошенко, политика мира должна быть сформирована именно таким образом, чтобы целостность территорий государств не страдала от любых незаконных посягательств. По ее мнению, ЕС проводит взвешенную политику относительно Грузии. "Мы обязаны сформировать такую политику, которая не будет раздувать военные конфликты", - прибавила премьер.

Отдельно Тимошенко отметила, что на сегодняшний день Украина может мирным путем решить вопрос Черноморского флота РФ и территории Украины.

Как известно, правительство на заседании приняло постановления, направленные на выполнение Указов президента Виктора Ющенко относительно порядка пребывания ЧФ РФ в Крыму.

По материалам www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: