Тимошенко обвинили в попытках избежать уголовной ответственности в РФ

28 декабря, 07:27

Президент Украины Виктор Ющенко возлагает персональную ответственность на премьер-министра Юлию Тимошенко за срыв бюджетного процесса.

 

Об этом глава государства сказал во время записи интервью хмельницкому телеканалу "Подолье-центр", сообщает УНІАН.

 

Ющенко подчеркнул, что в соответствии с Конституцией за экономические вопросы в стране и бюджетный процесс, в частности, отвечает премьер-министр и парламентское большинство. "Поэтому в срыве бюджетного процесса виновен один человек - это премьер", - сказал Ющенко.

 

Он также раскритиковал бюджетный комитет, который не смог убедить правительство внести профессиональный, компетентный проект государственного бюджета.

 

Глава государства в который раз выразил мнение, что сегодня нет украинского премьера. "То, что происходит в стране, то, что делает правительство под руководством Тимошенко , - это цыганский табор, это ежедневная импровизация", - сказал Ющенко, добавив, что премьер не уважает и не отстаивает национальные интересы.

 

"Это актриса, которая с утра до вечера занимается не вопросами страны, а поиском ответа на то, где ты завтра будешь", - отметил он. Ющенко раскритиковал то, что премьер проводит "шоу и водевили" вместо реформ.

 

Также президент отметил, что сегодня Тимошенко ездит в Москву не для экономических переговоров, а для решения собственных вопросов: "Когда Тимошенко едет в Москву, она переговоры не с Путиным ведёт, а с генеральным прокурором России, дабы сделать всё, чтобы её не привлекли к уголовной ответственности".

 

Кроме того, в ходе эфира Ющенко выразил мнение, что Тимошенко, как и лидер оппозиции Виктор Янукович, не хочет демократических преобразований в стране и обеспечения свободы слова. "Если бы Конституция Тимошенко и Януковича состоялась, каждый третий журналист был бы в КПЗ", - сказал Ющенко.

 

В своё время Ющенко намеревался распустить Верховную Раду из-за непринятия бюджета, но ему это не удалось.

 

Виктор Янукович обвинял Юлию Тимошенко в недоработке бюджета, что может стать причиной срыва выборов.

 

На днях мэры нескольких городов Украины обратились к премьеру с требованием разблокировать средства городских бюджетов, или же дофинансировать задолженности. Раньше Вера Ульянченко замечала, что правительство берёт деньги из местных бюджетов.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: