Тимошенко обвинили в убийстве бизнесмена

23 декабря, 16:13

Кандидат в президенты Михаил Бродский обещает обнародовать документы о причастности Юлии Тимошенко к убийству бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом говорится в его заявлении для СМИ, передаёт "Украинская Правда".

 

По словам Бродского, он случайно узнал о существовании двух писем Ивана Кириленко к американской Фемиде.

 

"Одно из них датировано 22 декабря 2008 года и засвидетельствовано нотариусом Вороной Татьяной Сергеевной: в документе лидер фракции БЮТ Кириленко просит американское правосудие учесть вклад Лазаренко в становление независимости Украины и как можно скорее выпустить его на свободу. В результате суд сократил срок пребывания в тюрьме с 5 до 4-х лет", - идёт речь в заявлении.

 

Кроме того, по словам Бродского, есть ещё одно письмо Кириленко к судье районного Суда США Северного района штата Калифорния Чарльзу Р.Брееру.

 

"Вот цитата из документа: "Я, Кириленко Иван Григорьевич, данным заявлением подтверждаю тот факт, что 22 декабря 2008 года предоставил письмо в поддержку Павла Ивановича Лазаренко по его уголовному делу в Соединённых Штатах Америки", - отмечает Бродский.

 

Он отмечает, что копии писем можно скачать в архиве американского правосудия.

 

"Кроме того, там можно отыскать немало свидетельств причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня. Его убили за то, что не пустил компанию ЕЭСУ в Донецкую область. И теперь представители правящей коалиции выступают с ходатайством снизить срок заключения Павла Лазаренко. И я вскоре обнародую документы причастности этой компании к убийству Евгения Щербаня", - убеждает Бродский.

 

По словам Бродского, люди должны узнать правду о тех далёких и криминальных 90-х: как о судимостях Януковича, так и о том, чем тогда занимались Тимошенко с Лазаренко. И не только о Щербане, но немало других историй, в частности о том, куда на 10 дней внезапно исчезал Виктор Пинчук.

 

Отметим, изначально Лазаренко был признан виновным по 15 пунктам. Позже семь из них были пересмотрены и сняты, остальные, касающиеся отмывания денег, остались в силе.

 

На родине экс-премьера также обвиняют в коррупции и расхищении средств, хотя сам Лазаренко считает, что он подвергается политическим преследованиям в Украине со стороны экс-президента Леонида Кучмы.

 

Несмотря на то, что между Украиной и США нет соглашения об экстрадиции и каждое дело решается в индивидуальном порядке, Украина надеется договориться с США об экстрадиции Лазаренко на Родину.

 

В то же время сам Павел Лазаренко готовит своё возвращение в Украину. Чтобы вернуть своё имущество, он нанял известного и дорогого в США судебного адвоката - Мартина Гарбуза, который уже прибыл в Украину.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: