Тимошенко опасается, что "неподписанты" вновь попытаются разрушить коалицию

03 декабря, 17:14

Юлия Тимошенко не исключает возможности распада демократической коалиции в составе "Нашей Украины – Народной самообороны" и БЮТ. Об этом она заявила в понедельник на пресс-конференции по окончании торжественного собрания актива блока.

"Сегодня, когда создана демократическая коалиция, никогда не знаешь, кто из этих семи людей (нардепов от "НУ-НС", отказывавшихся подписывать коалиционное соглашение) когда отзовет свою подпись под коалицией, – подчеркнула она. – Когда не знаешь, кто еще начнет работать на теневые политические расклады Украины, безусловно, оптимизма становится меньше".

Комментируя ситуацию, предшествовавшую подписанию коалиционного соглашения, Тимошенко отметила, что промедление с подписанием документа семью нардепами от "НУ-НС" стало для БЮТ "тяжелым политическим ударом". "Для нас было тяжелым политическим ударом то, что семь человек не подписывали коалицию, и то, что один человек (Иван Плющ) до сих пор ее еще не подписал… потому что когда есть перевес в три голоса, то серьезно формировать власть и строить государство можно, только имея во внимании полное единство, отсутствие двойных стандартов и единую для всех цель и стратегию. Тогда есть шанс", – отметила она.

Кроме того, лидер БЮТ сообщила, что не исключает того, что после формирования коалицией Кабинета министров он "будет разрушаться со всех сторон".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: