Тимошенко определила 7 недостатков действующей редакции Конституции

18 июля, 14:50

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко определила 7 недостатков действующей редакции Конституции. Об этом она сообщила сегодня во время пресс-конференции. К недостаткам она отнесла двоевластие в государстве, зафиксированное Конституцией, когда Президент и премьер-министр имеют совмещенные функции и нераспределенные полномочия.

Еще одними проблемами Конституции является бесконтрольность власти, а также то, что власть на любом уровне ни за что и ни перед кем не отвечает. В этом контексте, по словам Ю.Тимошенко, даже Оранжевая революция не привела к тому, что власть стала ответственной.

Четвертым изъяном Конституции Ю.Тимошенко назвала то, что парламентская оппозиция не имеет права контролировать власть.

Не менее важным недостатком Конституции лидер БЮТ считает то, что судьи всех уровней тотально зависимы от всех ветвей власти, а их материальная незащищенность делает их еще более зависимыми. Кроме того, все судьи являются безответственными относительно неправомерных решений.

Еще одним изъяном, который был уже внесен в действующую редакцию Конституции, стало то, что при возможности собрать 300 голосов в парламенте определенная политическая сила или группа людей может полностью узурпировать власть в государстве.

Последним недостатком Ю.Тимошенко назвала то, что люди полностью отрезаны от принятия любых решений обществом. "Эти недостатки Конституции являются таковыми, что косметика там недопустима", - сказала лидер БЮТ. По ее мнению, изменить ситуацию может только принятие новой редакции Конституции на всеукраинском референдуме, пишет РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: