Тимошенко осуждает повышение пенсийнового возраста в Украине

10 июня, 09:34

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что из-за инициативы повысить пенсионный возраст Президент Украины Виктор Янукович переносит сложности преодоления кризиса на плечи граждан.

 

Как сообщается на официальном сайте Ю. Тимошенко, об этом лидер БЮТ заявила на пресс-конференции в Житомире.

 

"Я радикально осуждаю поднятие возраста выхода на пенсию людей, потому что Янукович все сложности преодоления кризиса, все сложности экономического становления переводит с плеч крупного кланового олигархического бизнеса на плечи рядовых, далеко не состоятельных граждан", - сказала Ю. Тимошенко.

 

Свою позицию лидер БЮТ обосновала тем, что средняя продолжительность жизни в Украине ниже предложенного Президентом пенсионного возраста. "Мужчины в Украине в среднем живут немного дольше, чем 61 год. Как их можно в 65 лет выводить на пенсию? Как женщин, которые уже в 55 лет вследствие тяжелой работы, сложного экологического состояния, необустроенном социальной жизни уже истощаются?", - возмутилась она.

 

Кроме того, Ю. Тимошенко считает, что увеличение пенсионного возраста лишит людей возможности, подрабатывать после выхода на пенсию, немного увеличивая свои и так низкие доходы. "Когда человек выходит на пенсию, он может одновременно получать пенсию и еще работать где-то, получать заработную плату и хотя бы после 55 и 60 лет повысить свои возможные состояния", - отметила она.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: