Тимошенко отказалась отчитываться о прочерках в декларации

29 декабря, 14:38 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась отчитываться перед журналистами за прочерки в своей декларации. И предлагает через суд узнать, почему в ее декларации напротив графы "выплата по договорам найма" стоят прочерки, несмотря на то, что она арендует дом.

 

"Сегодня можно спокойно каждому кандидату в президенты, если что-то в декларации не так, обратиться в суд и получить судебное решение. Я за свою декларацию, которую я подала в ЦИК, за каждую цифру буду отвечать. Если есть сомнения - суд, прокуратура и мы отчитываемся", - сказала Тимошенко.

 

Она добавила, что пока что ни один из кандидатов в президенты, "если бы увидели в декларации какие-то проблемы, они были бы в суде".

 

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что в декларации стоят прочерки, а сама премьер раньше заявляла, что арендует дом, в котором живет, она сказала:

 

"Если там стоят прочерки - там стоят прочерки. Если стоят цифры - значит цифры".

 

Тимошенко также отказалась отвечать, кому и сколько она платит за аренду дома.

 

"Я предлагаю вам просто читать декларацию и смотреть на эти цифры. К этой декларации мне нечего добавлять. Ничего жареного: Мижигорья, Безрадычей вы в моей декларации не найдете. Не потому, что я их туда не вписала, а потому что у меня их нет", - подчеркнула она.

 

"Если нужно дополнительное журналистское расследование, я открыта к таким вещам. Будучи премьером, ни я, ни моя семья ни одного куска государственной земли, как это сделал Янукович, как у нашего президента 13 гектаров киевской земли, у меня такого нет в собственности, а не в декларации", - вместе с тем добавила Тимошенко.

 

Раньше, отвечая на вопрос, о ее доме, Тимошенко заявляла, что и ее здание, и здание, в котором живет ее дочь, арендованные.

 

Вместе с тем, в самой декларации в графе о выплатах по договорам найма стоят прочерки.

 

Напомним, доход кандидата в президенты Юлии Тимошенко за прошлый год составил 386 тысяч 170 гривен. Об этом свидетельствует ее декларация, поданная в ЦИК.  Все доходы Тимошенко составила заработная плата.

 

Согласно декларации, квартиры, дачного дома, земельного участка, транспортных средств и средств на счетах в банке у Тимошенко нет.

 

Как отмечается в документе, муж кандидата в президенты Александр Тимошенко заработал в 2008 году 2 миллиона 800 тысяч гривен, из которых 2 миллиона 797 тысяч составили доходы от предпринимательской деятельности.

 

Он имеет квартиру площадью 52,1 кв. м, гараж и другие помещения площадью 255,1 кв. м., автомобиль Тойота Прада с двигателем объемом 4,0 куб. см.

 

На банковских счетах мужа Тимошенко почти 89 тысяч гривен и он приобрел ценные бумаги на 2,5 тысячи гривен.

По материалам "Украинская правда"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: