Тимошенко поддерживает референдум по НАТО

19 января, 14:30

Решение о вступлении Украины в НАТО может приниматься исключительно украинским народом на общенациональном референдуме, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Именно такую существенную поправку Тимошенко включила в письмо генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, сообщает ForUm

По словам Тимошенко, именно такой подход к строительству отношений с НАТО "давно и открыто" зафиксирован в коалиционном соглашении между фракциями Блока Юлии Тимошенкно и блока "Наша Украина - Народная самооборона" и, соответственно, в проекте программы деятельности правительства "Украинский прорыв".

Премьер Украины заявляет, что "целостность страны, единство народа, спокойствие людей и гармония - прежде всего, потому что люди должны знать, что такое важное решение, как вступление в НАТО, власть не примет, не посоветовавшись с ними".

По словам Тимошенко, "когда этот вопрос (членство в НАТО) станет на повестку дня, народ скажет свое окончательное слово на всеукраинском референдуме".

Как сообщалось,15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: