Тимошенко попросила у Европы помощи в проведении конституционной реформы

16 апреля, 13:52

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Совет Европы помочь Украине в проведении конституционной реформы и обеспечении прав человека.

Об этом на совместной пресс-конференции сообщили Тимошенко и председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Луис Мария де Пуч, сообщают "Подробности".

Тимошенко отметила, что для Украины в проведении еще одного этапа конституционной реформы очень ценным является совет такой организации как Совет Европы, который является гарантом обеспечения свобод и верховенства права.

Пуч сообщил, что пообещал Тимошенко оказание всесторонней помощи.

Отвечая на вопросы журналистов, Тимошенко подтвердила, что Украина будет принимать решение относительно вступления в НАТО только по результатам всеукраинского референдума.

Она также отметила, что Украина перед принятием решения в отношении Косово сейчас проводит многосторонние консультации.

Премьер добавила, что Украине необходимо выяснить, является ли провозглашение Косово независимости нормой или уникальным событием. При этом она отметила, что среди соседей Украины есть много стран, имеющих трудности с территориальной целостностью, и поэтому Украина примет взвешенное решение по Косово после завершения консультаций.

Напомним, что 15 апреля Тимошенко отбыла с 2-дневным официальным визитом в Страсбург (Франция) для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: