Тимошенко попросила Ющенко и Литвина обратиться к МВФ

18 февраля, 11:14 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Президента и председателя Верховной Рады подписать совместное обращение к руководству Международного валютного фонда о готовности к сотрудничеству и реформированию экономики.

“Премьер-министр инициирует подписание совместной декларации в адрес руководства Международного валютного фонда, в которой мы сообщаем о том, что мы готовы полностью к сотрудничеству, делаем предварительные шаги по программе экономических реформ”, - заявила Тимошенко сегодня, открывая заседание правительства.

Глава правительства сказала, что было бы целесообразно, чтобы под совместной декларацией поставили свои подписи спикер парламента Владимир Литвин, Президент Виктор Ющенко, исполняющий обязанности председателя Нацбанка Украины и исполняющий обязанности министра финансов.

"Подпись премьер-министра под совместной декларацией уже есть, все, что нужно в совместной декларации изложить, уже изложено. И я убеждена, что наше сотрудничество с МВФ продолжится в ближайшие дни, продолжится успешно, и завершится получением очередного транша для того, чтобы поддержать валютный и финансовый рынок Украины”, - пояснила Тимошенко.

Напомним, Международный валютный фонд 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 млрд долларов США для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса. В ноябре Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд долларов.

9 февраля этого года председатель миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу сообщила, что МВФ планирует в ближайшие недели вернуться к пересмотру соглашения stand-by между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу о предоставлении второго транша кредита.

13 февраля МВФ, учитывая значительный дефицит государственного бюджета, призвал Украину к жесткому кризисному менеджменту. Как сообщил представитель МВФ Девид Гоули, "дискуссия с украинским руководством относительно необходимости ограничения дефицита бюджета продолжается". Эксперты МВФ, как сообщил Гоули, вскоре опять посетят Киев.

по материалам УНИАН

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: