Тимошенко попросили не втягивать губернаторов в политический кризис

25 июня, 13:06

Секретариат президента обвиняет правительство в попытке втянуть губернаторов в политический кризис. Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный, сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня мы видим фактически еще одну попытку правительства расправиться с очередной когортой глав областных государственных администраций", - сказано в сообщении. Он также отметил, что в момент обострения коалиционного кризиса нужно направить главные усилия на то, чтобы кризис не перекинулся на регионы.

Безсмертный в который раз отметил недопустимость расшатывания баланса между центральной и местной властью. Он подчеркнул, что за последние недели председателям ОГА ценой колоссальных усилий удалось стабилизировать экономическую ситуацию в регионах, нейтрализовать политические риски. Регионы борются за право находиться вне политических игр, их задание – обеспечить благосостояние людей и эффективное развитие доверенных им регионов, отметил он. "Проблема работы, контроля и оценки деятельности глав госадминистраций – областных и районных – лежит сегодня в плоскости совершенствования законодательства, подзаконных актов, которые регламентировали бы их деятельность, обеспечивали бы их четкое сотрудничество", - сказал Безсмертный.

Он также выразил надежду, что правительство направит, по крайней мере, часть своей энергии на реанимацию парламентской коалиции, которая должна внести соответствующие изменения в законодательство. "Без таких шагов региональная власть, а вместе с ней миллионы украинцев, будут страдать от несовершенного законодательства, не согласованных на местах правительственных решений и политических авантюр", - отметил Безсмертный.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: