Тимошенко попросит ГПУ проверить деятельность НАК "Нафтогаз" и "Укргазэнерго"

21 февраля, 21:53

Правительство обратится в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой изучить деятельность НАК "Нафтогаз" и "Укргазэнерго" в области поставок газа с возможным последующим возбуждением уголовных дел.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам сразу же после возвращения в Киев из Москвы, где она пребывала с рабочим визитом, передает УНИАН.

"Правительство практически завершило проверку НАК "Нафтогаз" и имеет полное представление о злоупотреблениях, которые происходили в системе НАК "Нафтогаз" и "Укргаэнерго". Все это, безусловно, было вне закона, то, что они делали, и так, как злоупотребляли газом, денежными ресурсами", - сказала премьер. 

Тимошенко сообщила, что правительство направит соответствующие письма в Генеральную прокуратуру для изучения ситуации на предмет возбуждения уголовных дел.

"Особенно это те люди, которые хозяйничали в НАК "Нафтогаз" в последние годы", - отметила она.

Как сообщалось, 9 января этого год Кабинет Министров Украины своим распоряжением создал Межведомственную комиссию по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК “Нафтогаз Украины”, которую возглавил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. Комиссия должна была провести проверку деятельности НАК за 2006-2007 годы в месячный срок.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: