Тимошенко поручила налоговой разобраться с банками-спекулянтами

29 июля, 22:52

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что поручила Государственной налоговой администрации провести жесткие проверки в ряде банков.

 

В частности, как заявила премьер, эксперты Кабмина пришли к мнению, что существующий курс гривны носит спекулятивный характер и зависит от нескольких банков, которые занимаются спекуляцией на валютном рынке.

 

Тимошенко ждет деньги от третьего транша МВФ до конца недели.

 

В эфире 5 канала, который транслирует пресс-конференцию премьера, Тимошенко заявила, что по закону у Кабмина почти нет полномочий, чтобы влиять на валютную политику государства.

 

"Согласно конституции, поддержка курса гривны - это прямое обязательство Нацбанка", - сказала премьер.

 

При этом она подчеркнула, что резкий скачок доллара на валютном рынке - это "четко спланированный план по уничтожению гривны".

 

"Это жесткая и наглая спекуляция, потому я, все, что смогу с помощью Налоговой, то сделаю", - констатировала глава украинского правительства.

 

Напомним, что за два дня курс гривны на межбанковском валютном рынке понизился более чем на 25 копеек.

 

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что при правильной политике Национального банка можно обеспечить курс на уровне 6-6,5 грн за доллар США.

 

Также сегодня НБУ сообщал, что ряд украинских коммерческих банков причастен к формированию искусственного дефицита иностранной валюты на наличном рынке.

По материалам Кореспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: