Тимошенко пожаловалась, что Ющенко делает ей больно

27 мая, 16:44

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент Украины Виктор Ющенко сегодня фактически занимается репрессиями против своей же команды, передает УНИАН.

"Тот демократический президент, которого весь народ, вся наша демократическая команда, в том числе и я, практически на руках внесли на пост президента, сегодня возбуждает против нас уголовные дела", – отметила Тимошенко.

"Он фактически репрессирует свою команду! Репрессирует за то, что мы начали реальную борьбу против коррупции! Мне больно, что так поступает президент", – сказала премьер-министр.

Тимошенко подчеркнула, что она сделала все возможное для того, чтобы сохранить нормальные отношения с главой государства. В частности, по ее словам, БЮТ под давлением президента и ради демократической коалиции проголосовал за закон о Кабинете министров, который дает чрезвычайные полномочия Секретариату президента и Совету национальной безопасности. "Так исчез последний упрек, который президент бросал в нашу сторону", – отметила Тимошенко.

Но за этим, по словам главы украинского правительства, последовали вызовы на допросы в прокуратуру чиновников, представителей казначейства, членов правительства, в том числе и руководителей Фонда госимущества, которые не стали на коррупционные рельсы. "Этих людей и их семьи просто замучили по поручению президента", – сказала Тимошенко.

В то же время, премьер-министр подчеркнула, что ее команда будет пытаться сохранить демократическую коалицию, потому что на данный момент другой альтернативы нет. "Я думаю, что сегодня у нас есть шанс всё решить иначе – спокойно и толерантно. Я в этом уверена. И жду того же от Виктора Ющенко", – сказала она.

Отвечая на вопрос, есть ли все еще шансы, что на предстоящих президентских выборах Тимошенко поддержит Ющенко, глава правительства сказала: "Я бы так не трактовала мои слова".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: