Тимошенко предложила Европе начать переговоры о смягчении визового режима

28 января, 19:37

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Брюсселе обратилась к президенту Европейской комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу с предложением безотлагательно начать официальный диалог относительно дальнейшей либерализации режима поездок граждан Украины в Европейский Союз.

"Я обратилась к Баррозу с предложением безотлагательно начать диалог на высоком уровне относительно дальнейшей либерализации режима поездок граждан Украины в ЕС", – цитирует слова Тимошенко пресс-служба Кабинета министров.

По словам главы правительства, в Украине существуют условия выполнения предпосылок, необходимых для присоединения к Шенгенскому пространству, однако "важно, чтобы начались официальные консультации относительно выполнения этих условий". По мнению премьер-министра, это даст дополнительный толчок развитию отношений между Украиной и Европейским Союзом.

В то же время Тимошенко выразила понимание, что выполнение этого задания зависит от состояния обустройства государственной границы Украины и адаптации украинского законодательства к законодательству ЕС.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: