Тимошенко предложила помощь Януковичу

11 марта, 15:32 | Юлия Зарицкая

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко определила восемь главных приоритетов деятельности оппозиционного правительства. Об этом Тимошенко сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

 

В частности, по ее словам, речь идет о продолжении антикризисных программ, укреплении энергетической независимости, эффективном развитии аграрного сектора, реформировании сферы образования, а также местного самоуправления.

 

Тимошенко напомнила, что ее правительство в период своей деятельности осуществляло 17 антикризисных программ, благодаря которым была заложена основа для выхода Украины из кризиса.

 

«Мы боролись за каждую отрасль», - подчеркнула она.

 

"Я хочу посоветовать Януковичу, чтобы он сберег на 2010 год темп роста ВВП 11,8%. Если он это сделает - это будет защитой для экономики. И все, что нужно делать нашей политической команде, чтобы помочь в этом, мы будем помогать, потому что мы отличаемся от ющенко, януковичей, литвинов тем, что мы не будем работать против страны ради достижения сомнительных политических успехов. Мы не будем работать чем хуже, тем лучше - так, как они работали последние два года", - заявила Тимошенко.

 

Лидер БЮТ также напомнила, что благодаря ее правительству был ликвидирован институт посредничества при поставках природного газа в Украину, также создан запас природного газа в объеме 27 млрд. кубических метров, а также возвращены в государственную собственность стратегические энергетические месторождения.

 

"Я буду очень пристально следить, чтобы все это снова не было разобрано по рукам «славной украинской олигархией", - подчеркнула она.

 

Отметим также, что сегодня депутаты Верховной рады от фракции Блока Юлии Тимошенко попросили Конституционный суд оценить конституционность определения коалиции объединением фракций и депутатов.

 

"Сразу после того, как (президент Виктор) Янукович подписал закон о таком новом формировании антиконституционной коалиции, наша фракция, представители нашей фракции обратились и в административный суд, и в Конституционный суд признать этот закон неконституционным", - сказала Тимошенко.

 

Тимошенко отметила, что представители БЮТ просили админсуд и КС неотложно рассмотреть эти обращения.

 

При этом она не уточнила, в какой именно админсуд обратились депутаты от БЮТ.

 

Тимошенко подчеркнула, что решение судов покажет, есть ли сейчас в Украине независимая судебная власть, и можно ли к ней апеллировать.

 

Она подчеркнула, что дальнейшие свои действия БЮТ будет формировать после решения судов.

 

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о создании коалиции "Стабильность и реформы". Коалиция сформирована на основе фракций Партии регионов, КПУ, Блок Литвина и народных депутатов. В коалицию вошли 235 депутатов.

 

Киевский административный суд отказал в ходатайстве народному депутату от фракции НУ-НС Роману Зварычу по поводу запрета спикеру Верховной рады Владимиру Литвину объявлять о создании новой коалиции.

 

Напомним, что депутат Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Арсений Яценюк просит КС растолковать возможность формирования коалиции фракциями и отдельными депутатами.

 

Янукович просит КС неотложно рассмотреть конституционность определения Радой коалиции объединением фракций и депутатов.

 

9 марта 68 депутатов Верховной рады обратились в КС с просьбой дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

 

9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входит большинство депутатов от конституционного состава парламента.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: