Тимошенко призывает мировое сообщество дать оценку решению КСУ

08 апреля, 17:14

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко призывает мировое сообщество дать надлежащую оценку решению Конституционного Суда относительно формирования коалиции за счет вхождения в нее депутатов на индивидуальной основе. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, обнародованном на сайте Юлии Тимошенко.

 

"При случае я обращаюсь к мировому сообществу с просьбой дать надлежащую оценку решению Конституционного Суда Украины и действиям новой власти. Надеюсь, что мировые демократии не будут исповедовать двойных стандартов в этом вопросе по принципу: "Да, это негодяи, но наши негодяи", - заявляет Тимошенко.

 

По ее мнению, Конституционный Суд Украины выполнил политический заказ новой власти, растоптал основной закон государства, опорочил основы демократии в стране. "Данный факт тем более позорный, что ранее этот же Конституционный Суд и в этом же составе принял диаметрально противоположное решение по данному делу", - напоминает лидер оппозиции.

 

"Это бесспорно уникальный случай в истории не только украинского, но и мирового конституционного судопроизводства. Когда один суд в течение срока менее 2 лет принимает абсолютно взаимоисключающие решения. Сегодня Конституционный Суд совершил преступление. Его решение свидетельствует о том, что эта инстанция, которая должна стоять на страже основного закона, готова выполнить любой политический заказ власти и легко поддаться коррупционным влияниям в угоду политической конъюнктуре", - заявила Тимошенко.

 

Как сообщалось, сегодня обнародовано решение Конституционного Суда Украины, согласно которому отдельные народные депутаты, в частности те, которые не находятся в составе фракций, инициировавших создание парламентской коалиции, имеют право входить в состав коалиции.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: