Тимошенко прогнозирует создание новой коалиции

20 ноября, 13:44 | Евгений Утров

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует создание единой антикризисной коалиции в течение ближайших двух недель. Так, по мнению Премьер-министра Украины, экономический и финансовый кризис заставят парламентариев забыть о собственных амбициях, объединиться и начать работу по борьбе с реальными проблемами в экономике.

"Финансовый кризис затолкнет все фракции парламента в нормальное русло работы. Потому что каждый аграрий, металлург, химик захочет иметь свой антикризисный закон, а в парламенте сидят собственники предприятий по всем фракциям. Поэтому сколько бы они не сопротивлялись всеми четырьмя лапами, это единственный способ преодоления кризиса. Поэтому, вот увидите, по моим прогнозам, в течение двух недель будет объединение. Это будет принудительное сближение", - сказала премьер. Она также подчеркнула, что ее политическая сила готова к переформатированию правительства при условии создания единой антикризисной коалиции. "Именно поэтому я обратилась с предложением: если кто-то из членов правительства, включая министров и премьера, Вас не устраивает, и есть лучшая кандидатура, то давайте голосовать в парламенте, как это предусмотрено", - сказала Тимошенко.

Стоит отметить, думают о создании нового большинства и внутри парламента. Так, Партия регионов сегодня вечером продолжит переговоры относительно создания новой коалиции с парламентскими фракциями. По словам представительницы ПР Анны Герман, регионалы возобновят соответствующие консультации сразу же после возвращения их лидера Виктора Януковича в Киев, что произойдет сегодня вечером. Отметим, в данное время он находится в Москве на съезде правящей партии "Единая Россия" .

Хотят создания коалиции и внутри фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона". Стоит подчеркнуть, фракция готова проголосовать за любую кандидатуру председателя Верховной Рады при условии создания любой коалиции, неважно в каком формате. "Мы согласны проголосовать за любого спикера - за Владимира Литвина, за кого угодно еще. Но давайте предпримем первый шаг - создание коалиции. Коалиция тогда выдвинет спикера, коалиция тогда выдвинет премьера. Нам сейчас необходимо работать", - сказал Кирилл Куликов.


по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: