Тимошенко прокомментировала газовую позицию Януковича

01 февраля, 23:00

Заявление кандидата в президенты Украины Виктора Януковича о том, что Украина должна участвовать в реализации российского газотранспортного проекта "Северный поток" является изменой государственным интересам, считает Юлия Тимошенко.

 

"Это прямое предательство интересов Украины", - заявила кандидат в президенты Украины Тимошенко во время теледебатов в прямом эфире на Первом Национальном телеканале.

 

При этом глава украинского правительства подчеркнула, что этот проект обеспечивает транзит газа в обход Украины.

 

Тимошенко отметила, что последние годы Украина бьется над тем, чтоб развивать свои транзитные мощности, чтоб отпала необходимость создавать газопроводы в обход нашей страны.

 

Кроме того, она предположила, что лидер Партии регионов просто не знает, что такое "Северный поток", вспомнив при этом частые ошибки и оговорки Януковича.

 

"Или он не знает, что это такое. Возможно, он и Северный поток перепутал. Он совсем не понимает, какая политика идет Украине на пользу", - отметила глава правительства.

 

Напомним, что Тимошенко принимает участие в теледебатах одна, поскольку Янукович отказался участвовать в публичной дискуссии со своим конкурентом.

 

Как сообщалось, Янукович в январе заявил, что выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

 

По его словам, такие действия, вместе с возможным участием Украины в консорциумах по созданию Россией обходных газопроводов "Северный поток" и "Южный поток", создадут условия защиты национальных интересов Украины.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: