Тимошенко просит ГПУ разобраться со злоупотреблениями в транспортной сфере

09 апреля, 12:55

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от Генеральной прокуратуры Украины возбуждения уголовных дел по фактам злоупотреблений в "Укравтодоре" и "Укрзализныце".

Об этом заявила Тимошенко сегодня на заседании Кабинета министров, продемонстрировав членам правительства и журналистам акты объемом в 1621 страницу по результатам проверки Контрольно-ревизионного управления в Министерстве транспорта и связи, сообщает УНИАН.

"Все эти материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру. Здесь каждый акт оформлен и пронумерован, составлен реестр. И если по этим фактам не будет возбуждено уголовных дел, то это будет вопрос не к "Укрзализныце" и "Укравтодору", а вопрос к ГПУ. Я лично буду держать на контроле этот вопрос, пока Генпрокуратура не возбудит уголовные дела", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр уточнила, что в результате злоупотреблений "Укрзализныця" и "Укравтодор" недополучили миллиарды. По ее словам, среди основных злоупотреблений – занижение для своих коммерческих структур тарифов на грузовые перевозки, а также приобретение товаров и услуг по завышенным ценам.

"Это история преступлений предыдущей власти только в "Укрализныце" и в "Укравтодоре" - миллиарды. Но мы еще абсолютно не исследовали порты и нефтегазовую отрасль, и колоссальное количество направлений, которое находится в системе изучения. Но то, что у нас сейчас есть, - это, я убеждена, войдет в историю как нельзя делать политику и власть в Украине. Я хочу сказать, что при власти в этом секторе были взяточники и воры, других там просто не было", - заявила Тимошенко.

Глава правительства подчеркнула, что Кабинет министров Украины намерен предпринять меры по наведению порядка во всем секторе народного хозяйства страны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: