Тимошенко просит предпринимателей помочь бороться с бюрократией

31 января, 20:14

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит предпринимателей сообщать о фактах произвола чиновников.

Об этом говорится в ее обращении к членам Всеукраинской общественной организации „Союз защиты прав субъектов предпринимательства”, которое сегодня зачитал на презентации этой организации Почетный президент Союза, народный депутат от БЮТ Виталий Чудновский.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, в обращении Тимошенко отметила, что Кабинет Министров начал выполнение новой программы становления честного предпринимательства без коррупции, бюрократии и чиновничьих преград.

„Сегодня есть шанс решить проблему коррупции и чиновничьей тирании. Для этого при Кабинете Министров начинает действовать горячая телефонная линия”, - говорится в письме.

Кроме того, отметила Тимошенко, на веб-портале Кабмина размещена таблица борьбы с коррупцией, которая разработана вместе с Европейской бизнес ассоциацией. Эта таблица поможет в формировании работы правительства, сообщает УНИАН.

„Вместе с вами буду заполнять каждую клетку таблицы вплоть до того времени, пока не исчезнет последнее препятствие для ведения честной предпринимательской деятельности”, - отметила глава правительства.

В свою очередь председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Константин Ващенко также поддержал создание Союза и пригласил председателя правления и членов Общественного объединения войти в общественную коллегию, созданную при комитете.

Как сообщалось, Всеукраинская общественная организация „Союз защиты прав субъектов предпринимательства” создана с целью улучшения взаимодействия с представителями малого и среднего бизнеса.

Основными задачами общественной организации является представительство интересов членов Союза перед органами государственной власти Украины (как центральными, так и региональными), содействие развитию предпринимательства, обеспечение общественного контроля за процессами приобретения и реализации прав на землю, а также обеспечение общественного контроля за процессами приватизации государственного и коммунального имущества.

Союз защиты прав субъектов предпринимательства является неприбыльным. Организация объединяет граждан Украины, граждан других государств, лиц без гражданства для реализации задач, предусмотренных уставом.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: