Тимошенко рассказала о процедуре возврата обесцененных вкладов

10 января, 08:14

Премьер-министр Юлия Тимошенко в своем телеобращении проинформировала население о процедуре возврата обесцененных сбережений бывшего Сбербанка СССР. С 8 января началась регистрация вкладчиков в Сбербанке Украины.

Для того чтобы ее пройти, нужно предъявить только сберкнижку, паспорт с ксерокопией и идентификационный номер. В отделении банка администратор поможет оформить все необходимые документы. Через три дня после регистрации деньги будут переведены на счет вкладчика.

Если вклад не превышает одну тысячу гривен, то вкладчик получит всю сумму полностью. Если же вклад превышает тысячу гривен, вкладчик получит первую выплату в размере одной тысячи гривен.

По словам главы правительства, вкладчик сам будет решать, как лучше распорядиться этими деньгами - либо забрать наличностью, либо хранить на счете в Сбербанке под 13,5% годовых. Тимошенко обратилась с просьбой к населению, особенно к пожилым людям, не волноваться, не стоять в больших очередях - "перерегистрация вкладов и выдача сбережений не ограничены во времени".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: