Тимошенко рассказала о своем уголовном деле

26 января, 21:38

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что уголовное дело, возбужденное в отношении нее в России, было закрыто по причине отсутствия состава преступления.

 

Об этом Тимошенко заявила в интервью "Украинской правде".

 

"Оно было закрыто за полным отсутствием какого-либо состава преступления. Какого-либо! Есть абсолютно все документы, которые полностью реабилитируют и меня, и моих друзей, и мою семью. Это была большая борьба, которая не могла бы завершиться успешно из оппозиции, если бы не было чистоты в наших действиях", - сказала Тимошенко.

 

Глава правительства отметила, что гордится тем, что когда в свое время Леонид Кучма поднял против нее "полмира, то не нашли в моих действиях ни коррупции, ни нарушения законов".

 

"Украина тогда очень плохо рассчитывалась за газ. Платила только 30% стоимости. Но когда стояла дилемма - платить за Украину по газовым контрактам на базе предприятия, которое я возглавляла, или откладывать деньги на какой-то свой счет, то я платила за газ. Потому что государство всегда было приоритетом для меня. И это не пустые слова, а реальная история, которая имеет документальное подтверждение. Поэтому и не нашли ни одного счета, на котором были бы накоплены нечестные деньги", - сказала Тимошенко.

 

По ее словам, создание на Кипре компании Somolli и United Energy в Британии было предопределено необходимостью обеспечения функционирования предприятия через рабочие счета. "Мы имели такое банковское обращение, которое имели все другие предприятия. Я хочу закончить разговор на эту тему только потому, что я - единственный человек, который в оппозиции получил все решения судов о том, что я нигде не взяла у государства ни одной копейки", - сказала она.

 

Тимошенко также обратила внимание на тот факт, что решение Верховного суда о закрытии дела было вынесено в 2005 году, когда она уже не работала во власти. По ее словам, дело было закрыто Генеральным прокурором Святославом Пискуном в рамках его полномочий.

 

"А закрыто генпрокурором оно было из-за отсутствия состава преступления. Эту тему нужно вообще закрыть. Есть решение суда, которое мы получили, когда находились в оппозиции. Это были самые масштабные политические репрессии против меня, моей семьи, моих друзей, которые были организованы Кучмой и его окружением", - считает Тимошенко.

 

Как сообщалось, президент Виктор Ющенко на своей пресс-конференции 12 января зачитал отрывки уголовного дела, возбужденного в отношении Тимошенко за дачу взяток в 1996 году должностным лицам Министерства обороны России.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: