Тимошенко разочаровалась в старых кадрах

06 апреля, 11:37 | Сергей Коноплицкий

«Крысы бегут с корабля демократии», - пишет неизвестный автор в статье "К жадным и циничным - по собственному желанию" на сайте Юлии Тимошенко. Этой фразой, пожалуй, можно выразить общую тональность последних заявлений лидера БЮТ.


В украинской политике нужно быть готовым ко всему. Особенно к предательству. Там где нет идей, а есть только интересы - легко соблазнять и соблазняться. В стране, где стоимость высокого кресла озвучивается с экранов телевизора, а представителей народа в законодательной власти - называют тушками, сменить политическую ориентацию намного легче, в плане общественного резонанса и осуждения, чем сексуальную. Две трети депутатского корпуса, хотя бы раз меняли фракцию и что? «Изменники» через пару лет, после очередной ротации политических элит у власти, становятся экспертами, а многие даже умудряются создать образ самого дальновидного, который уже тогда знал, что к чему. Не повезло только Александру Морозу, который уникальным образом оказался нежелательным участником новых политических построений сразу для всех.


Давно замечено, что особо чутко реагируют на смену ориентации в БЮТ. Рискнувший выпорхнуть из бело-красного гнезда, попадает под жесткий прессинг Юлии Тимошенко и ее соратников. Чем значительнее фигура, тем большему остракизму он поддается.


Назначение Андрея Портнова заместителем главы Администрации президента стало, судя по реакции БЮТ, еще большим ударом, чем бегство нескольких нардепов. Напомним, что с момента формирования коалиции в нее вошли семь депутатов БЮТ.


В вышеупомянутой статье делается попытка объяснить поступок Портнова тем, что он отказался «бороться и побеждать, будучи в оппозиции» и более того, задумал бегство еще во время процесса в Высшем административном суде, где он отстаивал интересы тогдашнего кандидата в президенты Юлии Тимошенко. «И журналисты, которые освещали судебный процесс, имели возможность увидеть и услышать, насколько невыразительными и безжизненными были его выступления в зале заседаний. Очевидно, что опытный юрист, которым является Андрей Портнов, мог гораздо лучше подготовить линию защиты и само исковое заявление. Но он этого не сделал».


Сегодня БЮТ пытается оправдаться за своего главного юриста. БЮТовец Андрей Шевченко говорит, что Андрей Портнов не относился к идейным членам команды и не отстаивал идеологию Юлии Тимошенко как кандидата на пост президента, а позже - как лидера оппозиции. Теперь Юлия Тимошенко объявила поиск идейных и «большую чистку». «Я сделаю все для того, чтобы в команду пришли Абсолютно Новые Люди, которые готовы посвятить жизнь полной перестройке Украины и которые чувствуют, что знают, как это сделать. Моя цель - привлечь в команду неслабых людей, которые не расплываются в лужу при первом испытании. Каждому достойному человеку, всей Украине сейчас нужна именно такая команда. Надо признать, что такой команды на сегодня в полном составе у нас нет», - заявила в своем блоге лидер оппозиции.


Абсолютно Новых Людей как-раз хорошо искать, будучи в оппозиции. Правда есть опасность привлечь обиженных и брошенных новой властью, а не идейных. Но, похоже, в этом и состоит вся идейность политических элит современной Украины: расположившись на большой политической платформе ситуативно дрейфовать от одних партнеров по парламентскому бильярду до других.


Хочется надеяться, что Абсолютно Новые Люди все равно когда-то появятся. Но вряд ли они вырастут на прополотой грядке БЮТ. Судя по всему, нужна не «большая чистка», а новая почва, настоящий украинский чернозем.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: