Тимошенко рвется к Ющенко

02 февраля, 16:26 | Евгений Утров

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко засобиралась к Виктору Ющенко. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции в пятницу, 2 февраля. Причем, по словам Юлии Владимировны, навестить главу государства она собирается не в каком-нибудь обозримом (или не очень) будущем, а уже сегодня. Как отметила Тимошенко, она намерена говорить с президентом о "той катастрофе, которая сегодня разворачивается в Украине, которая связана со снабжением энергоносителей и тарифами на жилищно-коммунальные услуги", а также о возможной передаче России украинской газотранспортной системы.

Юлия Тимошенко не хочет идти в гости к Виктору Ющенко с пустыми руками: она подарит ему крестик, привезенный из Иерусалима. Она пояснила, что намерена вручить гаранту Конституции не тот крестик, который ей передал Иерусалимский патриарх для мужа, перепутав супруга Юлии Владимировны с главой государства. "Этот крестик останется у моего мужа", – сказала Тимошенко. "Он был передан для него, а про президента – это что-то переводчик напутал", – смеясь, пояснила ЮВТ. Правда, она успокоила присутствующих, сообщив, что к "президентскому" крестику также прилагается благословение Иерусалимского патриарха.

Юлия Тимошенко не исключила, что очень скоро ее лично, а также всю фракцию БЮТ ожидает "большое политическое удовольствие". Речь идет о возможности проголосовать за отстранение Александра Мороза с должности спикера Верховной Рады, поддержав таким образом инициативу, озвученную Yтром руководителем фракции "Наша Украина" Вячеславом Кириленко. "Мы с большим удовольствием проголосуем за отставку Мороза с поста спикера. C большим политическим удовольствием", – сказала Тимошенко. Правда, в отношении Мороза у ЮВТ имеется более дальний прицел: она считает, что Александр Александрович должен находиться не просто вне кресла спикера, а вообще за пределами Верховной Рады, "потому что Мороз сегодня фактически привел к реваншу коррупционных кланов, и он за это рано или поздно будет отвечать и перед историей, и перед Украиной".

Лидер БЮТ обещает поддержать любую кандидатуру, которую внесет на рассмотрение Верховной Рады президент на должность министра иностранных дел. Констатировав нарушение норм Универсала национального единства со стороны представителей антикризисной коалиции в виде увольнения Бориса Тарасюка с должности руководителя внешнеполитического ведомства, Юлия Тимошенко назвала ошибкой поведение Бориса Ивановича, который не выполнил это решение коалиции. При этом она заявила, что двери БЮТ всегда будут открыты для людей из Народного руха Украины, возглавляемого Тарасюком. Более того, Тимошенко задекларировала готовность составить единый список с НРУ на случай досрочных парламентских выборов.

В ходе пресс-конференции с лидером БЮТ вступил в дискуссию журналист газеты "Сегодня". Результатом дискуссии стало то, что Тимошенко посоветовала корреспонденту расслабиться, а само издание назвала "партийным органом Партии регионов". И посоветовала всем читателям данного печатного СМИ делать скидку на то, что вся информация в ней отражается под определенным углом. Когда же ее спросили о готовности подтвердить свою правоту о партийной принадлежности "Сегодня" в суде, Юлия Владимировна ответила, что это – ее оценочное суждение, а свободу слова донецкий клан запретить пока не успел.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: