Тимошенко считает, что в ГПУ ее вызывал Ющенко

11 сентября, 10:27

 Тимошенко считает, что в ГПУ ее вызывал Ющенко.

РБК-Украина, 11.09.2008, Киев 10:26

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что к генпрокуратуре ее вызывал Президент Украины. Об этом она заявила журналистам, придя к следственному отделу ГПУ, передает корреспондент РБК-Украина. "Когда одного человека, которого президент считает своим конкурентом на выборах, одновременно обвиняют в национальной измене, а теперь еще меня в прокуратуру вызывает Ющенко относительно его собственного отравления, я думаю, что это уже no comment - и так все ясно, но я, как законопослушный человек, безусловно пришла в ГПУ - у меня повестка".

Отвечая на вопрос журналистов, имеет ли Тимошенко что сообщить Генпрокуратуре об отравлении Ющенко, она отметила: "было бы очень целесообразно, чтобы генеральная прокуратура, если она хочет выяснить правду, обратилась к президенту, чтобы привлечь наилучшую европейскую лабораторию, привлечь экспертов из всех стран, которые имеют такие же лаборатории, чтобы публично сделать анализ и все доказать, а после того людей на допросы таскать".

Она также заявила, что по делу отравления Ющенко ее вызывают на допросы уже во второй раз и это дело об отравлении она считает заполитизированным. "Мне очень жаль, что сегодня политизируются все вещи в том числе и отравления президента", - отметила премьер-министр.

Комментируя позицию Давида Жвании, который заявляет, что отравление Ющенко не было, Тимошенко заявила: "учитывая, что это уже достигло пика, я считаю, что было бы очень правильно, чтобы ГПУ обратилась к мировому сообществу и попросила помощи международной экспертизы здоровья президента и установления, какое отравление было, как оно проходило".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: