Тимошенко считает, что в новой Конституции должен быть определен статус оппозиции

30 июня, 12:30

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает за разработку и вынесение на всенародное голосование (референдум) двух проектов Конституции, предусматривающих президентскую и парламентскую форму правления, для того, чтобы граждане Украины самостоятельно выбрали, какая форма подходит больше для Украины. Об этом лидер БЮТ заявила в интервью журналистам, передает УНИАН.

"Народу нужно предложить два готовых проекта новой Конституции. В одном из этих проектов должна быть представлена парламентская форма правления, во втором – президентская", – считает Тимошенко.

По ее мнению, нельзя смешивать обе эти формы в одну. "Люди за последние два года увидели, как работает "смешанная система" по принципу "кто кого первым съест", а потому, полагаю, дадут правильный ответ", – считает лидер БЮТ.

При этом Тимошенко убеждена, что проекты новой Конституции должны готовить не политики, а специалисты в области конституционного права для того, чтобы избежать попыток "подстраивания" Конституции под конкретные политические цели.

В новом Основном Законе, по ее мнению, должен содержаться раздел, определяющий деятельность оппозиции, а также ее статус.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: