Тимошенко считает невозможным созыв сессии парламента

17 августа, 20:43

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет профанацией инициативу премьер-министра Украины Виктора Януковича созвать внеочередную сессию Верховной Рады для отмены неприкосновенности высокопоставленных чиновников страны. Об этом она заявила сегодня журналистам в ЦИК, передает УНИАН.

"Ни внеочередная, ни очередная сессия парламента, который уже отсутствует, невозможны. Парламент признан неполномочным, указ президента о прекращении работы этого парламента никто не отменял. И именно поэтому любое решение этого парламента будет нелегитимным и незаконным, а это означает, что вместо отмены неприкосновенности, просто в парламенте будут заниматься профанацией", – сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ также предположила, что после проведения выборов любой депутат может обратиться в суд для обжалования решения несуществующего парламента.

"Мне хотелось бы, чтобы неприкосновенность и льготы были ликвидированы в действующем парламенте. Раз и навсегда, чтобы никто не мог обжаловать законность этого решения в суде. Кроме того, я уверена в том, что после выборов эти политики забудут о своих обещаниях. И я хотела бы, чтобы на всенародном референдуме народ закрепил решение об отмене неприкосновенности и льгот для всех депутатов и высших должностных лиц", – подчеркнула Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: