Тимошенко стала на сторону Грузии

20 августа, 17:20 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня выполнила практически все требования президентской команды. Так, она прервала длительное молчание и дала пресс-конференцию, где наконец-то озвучила собственную позицию относительно событий в Грузии и дала ответ на последние обвинения в свой адрес президентской канцелярии. А перед этим Тимошенко наконец-то провела заседание КМУ, чего от нее последние дни настойчиво требовал Виктор Ющенко.

Юлия Тимошенко наконец-то высказала мнение о грузино-осетинском конфликте. Так, глава правительства во время проведения пресс-конференции по окончанию заседания Кабмина озвучила свою позицию. "Я считаю, что территория Грузии - неприкосновенна и она должна остаться в том виде, в котором есть", - сказала премьер. "Путь в НАТО - неотъемлемая часть нашей политики", - добавила руководитель украинского правительства.

Также она опровергла все разговоры о её договоренностях с Российской Федерацией. Тимошенко считает, что критика и провокации со стороны Секретариата Президента - попытка устранить ее из президентской гонки. Напомним, в понедельник заместитель главы СП Андрей Кислинский обвинил Премьер-министра Украины в государственной измене и политической коррупции, грозясь передать материалы по этому делу в Генеральную прокуратуру. Как стало известно, это дело курирует лично глава Секретариата Виктор Балога.

Помимо этого, Тимошенко озвучила решения, принятые Кабинетом министров во время внеочередного срочного заседания, которое было созвано по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко.

Основным вопросом на повестке дня стоял пункт о ликвидации последствий наводнения в Западной Украине. Отметим, вчера СНБО вынес решение о недостаточной работе правительства по преодолению последствий стихийного бедствия в Западной Украине. В связи с этим Кабмин постановил увеличить размер материальной компенсации пострадавшим. Так, за 1 кв. м разрушенного жилья люди получат 3 тыс. 850 грн, за поврежденное жилье, - 850 грн за 1 кв. м. Также была увеличена авансовая помощь - до 100 и 30 тысяч гривен соответственно. Кроме того, правительство увеличило на 1 тыс. грн помощь по потере имущества, а так же решило выделить по тысяче гривен на каждого школьника из пострадавшего региона.

Также Кабинет министров принял решение выделить 50 млн грн на адресную помощь гражданам Грузии.

Кроме того, на заседании правительства был рассмотрен министрами и вопрос животноводческой отрасли сельского хозяйства. Так, Кабмин решил проверить механизм ценообразования на мясопродукты на внутреннем рынке, а также проверить все украинские мясоперерабатывающие предприятия, которые в этом году работают на давальческом сырье. Помимо этого будет проверено качество мясопродукции, продаваемой в Украине.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: