Тимошенко: Судьям КС угрожают увольнением и предлагают по $ 1 млн

29 марта, 15:36

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о давлении и запугивании судей Конституционного суда с целью признания ими коалиции и правительства легитимными. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

 

"Судьям угрожают увольнением, Генпрокуратурой. Угрожают уволить за нарушение присяги, а тем, кто согласится быть с Януковичем, предлагают 1 миллион долларов", - заявила Тимошенко.

 

По ее словам, эту информацию она получила непосредственно от судей КС.

 

Тимошенко также призвала КС объединить в одно производство представления БЮТ, НУНС и ПР по этому вопросу. По ее мнению, то, что КС начал рассматривать представление от ПР отдельно от других, говорит о том, что уже начался "тенденциозный процесс, который может очень плохо завершиться для Украины".

 

Напомним, в КС поступили три представления относительно конституционности формирования коалиции фракциями и отдельными депутатами - от ПР, БЮТ и депутата от НУНС Яценюка.

 

КС на данный момент открыл производство только по предоставлению депутатов от ПР.

 

9 марта Рада определила в своем регламенте, что коалиция - это объединение депутатских фракций, депутатов, в состав которого входят большинство депутатов от конституционного состава парламента. 11 марта в Раде было создано новую коалицию.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: