Тимошенко: теневые посредники в газовых отношениях между РФ и Украиной будут ликвидированы

28 января, 14:42

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает, что все посредники в газовых отношениях между Украиной и Россией должны быть ликвидированы. Об этом она заявила на брифинге после встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Моя позиция абсолютно неизменна. Украине не нужны контракты на поставку газа с Туркменистаном, Узбекистаном, Казахстаном. Никаких теневых посредников. Наличие таких посредников является признаком определенных коррупционных действий", – сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что аресты, произошедшие в последнее время, являются свидетельством того, что мировая общественность также наблюдает за ситуацией в газовых отношениях Украины и России и не допускает развития любых теневых моделей, в том числе и в странах Европейского Союза, сообщает ForUm.

"Все теневые посредники будут ликвидированы", – заявила Тимошенко и сообщила, что во время сегодняшнего разговора с Баррозу она поднимала вопрос энергобезопасности, энергетической диверсификации, энергетической независимости как Украины, так и ЕС.

"Я думаю, что выходом из этой довольно сложной ситуации будет развитие новых транскаспийских, трансчерноморских энергетических путей, которые дадут и Украине, и многим странам ЕС надежду на диверсификацию и укрепление энергетической безопасности", – подчеркнула Тимошенко, отметив, что со стороны ЕС демонстрируется поддержка в этом направлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: