Тимошенко требует изменить Конституцию Украины в пользу парламентской республики

16 апреля, 17:51

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Конституция Украины должна быть изменена в интересах парламентской республики. Об этом глава украинского правительства заявила, выступая на Совете Европы в Страсбурге, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины.

"В Украине наступило время изменять Конституцию, делать ее сбалансированной, гармоничной и такой, которая отвечает европейским принципам", – подчеркнула Тимошенко.

Премьер-министр сообщила, что теперь все ветви власти и политические силы работают над такими изменениями, и надеется, что позиция парламента во время голосования за внесение изменений в Конституцию Украины будет консолидированной.

Тимошенко сообщила Совету Европы, что в Конституции Украины есть три ключевых позиции, которые необходимо изменить. В частности, по ее словам, это касается реформирования правовой системы и разграничения функций власти. "Необходимо сделать Украину традиционной парламентской республикой, так как это исповедует опыт Европы". Также, по словам премьер-министра, изменения в Конституцию должны внедрить настоящий контроль общества над властью. Тимошенко заявила, что на данном этапе консультации по вопросу внесения изменений в Конституцию Украины происходят успешно, и прогнозирует, что эти изменения будут приняты – "а значит, что Украина пройдет еще один этап пути к демократии, к утверждению верховенства права".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: