Тимошенко требует прекратить войну с Кабмином

25 апреля, 14:21 | Евгений Утров

Премьер Юлия Тимошенко призвала своих политических партнеров прекратить противостояние с правительством, посоветовала "все сделать президенту для того, чтобы ему народ не показал красную карточку", и отказалась поддержать инициативу главы государства готовить изменения к Основному закону в Национальном конституционном совете. Так руководитель Кабмина ответила на вчерашние заявления президента с критикой деятельности правительства и инициатив Тимошенко.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции призвала своих политических партнеров прекратить противостояние с правительством. "Правительство не планирует воевать, ни с кем не воюет и, вообще, я считаю, что необходимо прекратить политическое противостояние в политической среде", - заявила руководитель Кабинета Министров. Причиной нестабильности в стране, отмечает премьер, является несбалансированная Конституция, которая была поспешно изменена в 2004 году, а также борьба между политическими партнерами. Тимошенко считает, для того, чтобы правительство нормально работало, его "необходимо освободить от давления, от всех незаконных решений". При этом премьер добавила, что Кабмин справляется со своими задачами.

Комментируя вчерашнее заявление главы государства о желтой карточке правительству, Тимошенко сказала, что "читала сообщение о том, что президент показал правительству желтую карточку, не смотря на то, что Всемирный банк дал очень высокую оценку работе правительства и дал заключение, что деятельность правительства является высокопрофессиональной и абсолютно реформаторской". "Мне кажется, что нужно все сделать президенту для того, чтобы ему народ не показал красную карточку", - добавила премьер.

Говоря о намерении президента готовить изменения к Конституции в НКС, премьер заявила, что выступает против такой инициативы. По ее словам, уже сейчас нарабатываются изменения в Конституцию, которые будет предложено принять Верховной Раде. "Сегодня работает рабочая группа, и известные конституционалисты вместе с народными депутатами в дискуссии с политическими силами нарабатывают изменения в Конституцию. Как только они будут готовы, их внесут в Верховную Раду", - сообщила премьер. "Конституция и закон предусматривают, как вносятся изменения в Конституцию. Они вносятся в зал, собирается 150 подписей, потом обсуждаются во временной специальной комиссии и ставятся на голосование", - сказала Тимошенко, подчеркнув, что законность конституционного процесса никто не отменял.

Как сообщало Yтро, президент Виктор Ющенко в ходе ежеквартальной пресс-конференции назвал намерение БЮТ и Партии регионов создать парламентскую комиссию по подготовке изменений в Основной закон "авантюрой". Разрабатывать изменения к Конституции, уверен глава государства, должен общенациональный конституционный совет. Кроме того, Ющенко заявил, что правительство делает недостаточно для борьбы с инфляцией. "Инфляция – это тест для власти, это тест для правительства. То, что происходит сейчас, – это желтая карточка", - сказал глава украинского государства.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: