Тимошенко требует выдать зарплаты бастующим транспортникам Харькова

11 октября, 14:13

 Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила принять безотлагательные меры для погашения задолженности по заработной плате работникам харьковского коммунального предприятия Горэлектротранс.

 

Поручение дано министру труда и социальной политики Людмиле Денисовой, министру по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексею Кучеренко, и.о. министра финансов Игорю Уманскому, а также председателю Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову и мэру Харькова Михаилу Добкину.

 

На сегодняшний день данное предприятие имеет постоянную задолженность по выплате заработной платы работникам, что, в свою очередь, приводит к акциям протеста. 

 

Как сообщалось ранее, 9 октября коллектив харьковского коммунального предприятия Горэлектротранс объявил бессрочную забастовку. В пятницу на маршруты полностью не вышли трамваи и троллейбусы - работники Горэлектротранса возобновили акцию протеста с требованиями погасить долги по зарплате. 9 октября не работали все четыре - два троллейбусных и два трамвайных - депо Харькова.

 

По данным профкома предприятия, зарплата не выплачивается с мая этого года. Общая сумма долга на сегодняшний день составляет около 30 млн. грн.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: