Тимошенко требует выдать зарплаты бастующим транспортникам Харькова

11 октября, 14:13

 Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила принять безотлагательные меры для погашения задолженности по заработной плате работникам харьковского коммунального предприятия Горэлектротранс.

 

Поручение дано министру труда и социальной политики Людмиле Денисовой, министру по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексею Кучеренко, и.о. министра финансов Игорю Уманскому, а также председателю Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову и мэру Харькова Михаилу Добкину.

 

На сегодняшний день данное предприятие имеет постоянную задолженность по выплате заработной платы работникам, что, в свою очередь, приводит к акциям протеста. 

 

Как сообщалось ранее, 9 октября коллектив харьковского коммунального предприятия Горэлектротранс объявил бессрочную забастовку. В пятницу на маршруты полностью не вышли трамваи и троллейбусы - работники Горэлектротранса возобновили акцию протеста с требованиями погасить долги по зарплате. 9 октября не работали все четыре - два троллейбусных и два трамвайных - депо Харькова.

 

По данным профкома предприятия, зарплата не выплачивается с мая этого года. Общая сумма долга на сегодняшний день составляет около 30 млн. грн.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: