Тимошенко: Украина больше не будет сателлитом отдельных государств

02 апреля, 12:00

Украина отныне не будет строить свою политику как сателлит отдельных государств. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Украина больше не будет оставаться на обочине геополитических процессов", — уверена Тимошенко. "Я могу сказать, что очень много просто абсолютно необоснованной политической суеты, политической истерии вокруг того, что Украина может присоединиться к ПДЧ", — подчеркнула глава правительства.

Тимошенко считает, что "присоединение Украины к ПДЧ — это не вступление Украины в НАТО". Это, по ее словам, "форма усиленного сотрудничества, которую имеют сегодня большое количество стран". "Когда говорят об Украине, то необходимо, в первую очередь, посмотреть какое эффективное, многоплановое, достаточно углубленное сотрудничество имеет Россия с НАТО", — заметила глава правительства.

"Еще раз подчеркиваю: для того, чтобы Украина приняла решение о вступлении в НАТО — и это абсолютно очевидно — будет проведен всеукраинский референдум, и политики будут действовать в полной гармонии с обществом", — заверила премьер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: