Тимошенко: Украина имеет давние конституционные традиции

28 июня, 10:35

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила украинский народ с Днем Конституции. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Дорогие соотечественники! Я приветствую вас с национальным праздником - Днем Конституции. Думаю, что сегодня мы должны вспомнить: украинское государство имеет постоянные конституционные традиции. В 1710 г., когда в цивилизованной Европе еще только начинали говорить о принципах деления власти, а молодой Монтескье еще даже и не думал о "Духе законов", у Украины уже была первая Конституция Филиппа Орлика. Более того, где-то когда-то приходилось читать, что даже конституции США и некоторых европейских стран содержат много заимствований из первого украинского Основного закона. Пусть это даже легенда, исторический миф. Мифы тоже не рождаются просто так, из ничего.

День Конституции обычно не отмечается в семейном кругу за праздничным столом. Но все же, я хочу, чтобы это был не просто еще один выходной день в календаре. Я хочу, чтобы мы чувствовали день 28 июня как настоящий праздник. Нам нужны такие даты - для единства нации, для осознания своей украинской идентичности, для примирения в обществе, для необратимости исторического факта: Украина - свободное независимое государство. И так будет всегда! С праздником вас, соотечественники! Успехов, удачи, счастья, достатка и добра в семьях!" - говорится в ее приветствии.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: