Тимошенко: Украина не будет давить на РФ после вступления в ВТО

28 января, 17:35

Членство Украины в ВТО не станет инструментом давления на другие страны, в первую очередь, Россию, в вопросах экономического сотрудничества, в частности, в газовой сфере. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на общей пресс-конференции с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануелем Баррозу в Брюсселе, отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли использовать Украина свое членство в ВТО для давления на Россию с целью отстаивания определенных своих интересов.

Как сообщает пресс-служба правительства, Тимошенко заявила: "Вступление в ВТО – это прекрасный путь для интеграции Украины в мировое торговое пространство, а не определенный инструмент для давления на другие страны. Я думаю, что Украина должна на своей территории сотрудничать практически со всеми предпринимателями всех отраслей экономики, чтобы после вступления в ВТО мы были конкурентоспособными".

Вместе с тем премьер-министр выразила надежду, что в связи с членством Украины в ВТО отношения со странами-партнерами "станут более прозрачными".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: