Тимошенко: Украина не отступит от соглашения о пограничном движении с Польшей

14 июля, 21:44

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина не отступит от основных положений Соглашения о малом пограничном движении с Республикой Польша. Об этом она заявила во время встречи из Маршалком Сейма Республики Польша Брониславом Комаровским, сообщили в Управлении в связях со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины, передает УНИАН.

Тимошенко считает, что 50-километровая пограничная полоса между странами-соседями уже не является прецедентом, поскольку существуют примеры Венгрии и Словакии. "То, что мы подписали с Польшей в соглашении, не внове, и нам нельзя отступать от этих параметров”, - подчеркнула Тимошенко. При этом она прибавила, что отмеченную позицию поддерживает Комиссар Еврокомиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

Тимошенко убеждена, что все вопросы относительно границ, предусмотренные в Соглашении о малом пограничном движении между Украиной и Польшей, являются внутренним делом двух стран. Она также прибавила, что подобное соглашение в ближайшее время планируется подписать с Румынией. Премьер-министр Украины считает, что ради достижения позитивного результата в этом вопросе Украина и Польша должны интенсифицировать работу с Еврокомиссией.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: