Тимошенко: "Украина полностью готова к отопительному сезону"

13 октября, 15:07

 Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Украина полностью готова к отопительному сезону.

 

"Правительство сделало все, что необходимо для начала отопительного сезона... Мы как правительство целиком и полностью к зиме готовы", - сказала Тимошенко.

 

Также премьер подчеркнула, что в стране имеется достаточное количество природного газа и угля для отопительного сезона.

 

Кроме этого, она сообщила, что Кабмин поручил председателям областных государственных администраций создать специальные рабочие группы в администрациях по своевременному началу и проведению отопительного сезона.

 

Она подчеркнула, что теперь вопросы отопительного сезона зависят от местных властей, а правительство в свою очередь будет этот процесс контролировать.

 

В то же время, на коллегии министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заявил министр топлива и энергетики Юрий Продан сообщил, что все отрасли топливно-энергетического комплекса Украины готовы к отопительному сезону.

 

Так, по его словам, на складах накоплено 3,5 млн т угля, что на 1,2 млн т больше прошлогоднего запаса. Кроме того, в газохранилищах находится свыше 26 млрд куб. м газа, принадлежащего НАК Нафтогаз Украины, "чего вполне достаточно для отопительного периода".

 

Между тем, министр также заявил о готовности атомной энергетики до зимы: "Ядерное топливо поставляется на электростанции в соответствии с графиком".

 

Также Продан сообщил, что газификация населенных пунктов с населением свыше 1 млн человек будет завершена до конца 2009 года.

По материалам


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: