Тимошенко увольняли со скандалом

12 марта, 11:02 | Юлия Зарицкая

Вчера Верховная Рада уволила с поста премьер-министра Юлию Тимошенко. Спикер Владимир Литвин объявил: "Ставлю на голосование проект постановления об увольнения Тимошенко Юлии Владимировича... Владимировны".

 

Бютовцы ответили, что лучше поставить на голосование постановление об увольнении спикера Владимира Литвина.

 

"Вы прекрасно знаете, что за это не хватает голосов! Есть всего 190!", - закричал Литвин.

 

"Не учите меня! Вы не имеете никакого права меня учить! Не будите во мне зверя", - разнервничался спикер.

 

Рада все-таки уволила Тимошенко и ее министров 237 голосами.

 

Тем временем, Блок Юлии Тимошенко будет требовать досрочных выборов в Верховную Раду в случае признания судами незаконности действий председателя Верховной Рады Владимира Литвина, который объявил о роспуске демократической коалиции.

 

Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко сказала вчера на пресс-конференции в Киеве.

 

"Мы будем заявлять о том, что нет коалиции 30 дней, 60 дней нет правительства, и надо проводить досрочные парламентские выборы, поскольку не может нелегитимно работать власть, не может нелегитимно работать коалиция и парламент", - сказала Тимошенко.

 

Лидер БЮТ напомнила, что ее политическая сила обратилась в административный суд с иском о незаконности действий Литвина в связи с объявлением о роспуске демократической коалиции, а также в административный и Конституционный Суды относительно неконституционности изменений к закону о Регламенте Верховной Рады.

 

"Мы решили, что сейчас является наиболее эффективным обратиться к судебной ветви власти и еще раз проверить, существует ли в Украине Конституционный Суд, существует ли в Украине административный суд, и понять, вообще, можем ли мы, как оппозиция, иметь такой инструмент борьбы за государственные интересы, как суды. И после этого мы будем дальше принимать решение", - добавила Тимошенко.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: