Тимошенко: в этом году инфляционных шоков не будет

14 января, 16:49

Правительство разработало комплекс антиинфляционных мер для осуществления в 2008 году. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила в понедельник на пресс-конференции в Днепропетровске.

"В первую очередь, это координация между правительством и Национальным банком монетарной политики. Эмиссия не должна влиять на стабильность цен, как на оптовом, так и на розничном рынке. Это очевидные вещи", – сказала Тимошенко.

По словам премьер-министра, правительство совместно с Нацбанком в ближайшее время зафиксирует все необходимые шаги, в том числе, по ситуации на товарных рынках, передает ForUm.

"Правительство в последнее время провело несколько совещаний для того, чтобы выяснить, где есть монопольные рынки, как на этих рынках, прежде всего, на рынке продуктов питания и товаров народного потребления, где нужно делать интервенцию, а где монополизацию", – пояснила Тимошенко.

"В этом году таких инфляционных шоков, как в прошлом году, категорически не будет, потому что политика будет грамотной, которая не допустит никаких срывов, как это было в прошлом году", – отметила глава правительства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: