Тимошенко выступает за широкую коалицию

20 октября, 14:12 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала все фракции, представленные в Верховной Раде Украины, сформировать единое правительство. Часть расколотого НУ-НС, Партия регионов и Блок Владимира Литвина – против, БЮТ, КПУ и вторая часть " Нашей Украины – Народной Самообороны" поддерживают данную идею Тимошенко.

Сегодня в стенах парламента были проведены консультации лидеров парламентских фракций и главы правительства Юлии Тимошенко. Основной темой переговоров стала возможность создания новой коалиции на основе всех фракций ВР в связи с экономическим кризисом. "В условиях мощной финансовой нестабильности, в условиях, когда и экономика, и банковская система страдают, я предложила собраться всем вместе и обсудить ситуацию. И предложила такие серьезные шаги для объединения, как создание на базе всех фракций парламента единственной команды, абсолютно общей, объединенной, которая может сегодня и доформировать правительство в таком формате, как это нужно для того чтобы консолидация на базе нового правительства состоялась. А также продемонстрировать стране, что все фракции и партии, независимо от идеологии, на этот период просто обязаны быть вместе", - отметила Тимошенко. Кроме того, она не исключила возможность, в случае создания нового большинства, назначения нового премьера. "Если будет создана коалиция и будет предложена кандидатура Премьер-министра – все будет по Конституции", - сказала она. В то же время Тимошенко отметила, что нынешний состав правительства работает "профессионально и слаженно".

Отметим, поддерживает идею создания нового правительства Коммунистическая партия Украины. Так, лидер КПУ Петр Симоненко считает, что в условиях кризиса, в котором на сегодняшний день находится страна, власть должна принять четкую и понятную программу действий для того чтобы преодолеть этот кризис.

К слову, готова войти в широкую коалицию и часть НУ-НС. В частности, депутатская группа "Народная самооборона" примет участие в формировании нового большинства, если этот вопрос станет актуальным. Стоит подчеркнуть, ранее лидер " оранжевых" Вячеслав Кириленко заявил, что такого политического объединения как блок " Народный союз Наша Украина - Народна самооборона" уже не существует. Сам Кириленко консультации с премьером проигнорировал.

Стоит отметить, на встречу с Юлией Тимошенко не был приглашен спикер Верховной Рады шестого созыва Арсений Яценюк. Не присутствовали на консультациях и Блок Литвина с Партией регионов. Особо подчеркнем, что инициативу Премьер-министра регионалы расценили как попытку снять с себя ответственность за банкротство страны. "Прозрела Юлия Тимошенко в воскресенье, поскольку поняла, что нужно срочно списать на кого-то провалы ее правительства. Верная своему стилю, она и здесь попробовала переложить ответственность на другие плечи, и поставила всех перед фактом: собираю лидеров у себя в понедельник - будем объединяться для спасения Украины", - говорится в заявлении партии.

К слову, не поддерживает создание нового правительства и Президент Украины Виктор Ющенко. Он уверен, что предложение Тимошенко о создании коалиции защиты от мирового финансового кризиса является неуместным.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: