Тимошенко выступила против "пакетного" голосования по кандидатурам спикера и премьера

02 декабря, 20:42

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступает против "пакетного" голосования за кандидатуры на должность спикера и премьер-министра. Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов в воскресенье вечером.

"Я и вся наша команда категорически против, чтобы происходили "пакетные" голосования за спикера с премьером или любые другие кадровые пакетные голосования, и не будем этого предлагать", – уверила она.

Тимошенко указала, что отношения между "НУ-НС" и ее фракцией должны строиться "на доверии, а не на взаимных пакетных голосованиях".

"А если наши партнеры по коалиции завалят мою кандидатуру на должность премьер-министра – значит, такое партнерство. Тогда наша политическая сила поймет, что нас просто в демократической коалиции не хотят. Хотя я не думаю, что так произойдет", – сказала Тимошенко, передают "Подробности".

Она также уверила, что 156 депутатов фракции БЮТ единогласно проголосуют за кандидатуру Арсения Яценюка на должность спикера, если его выдвинет "НУ-НС".

"Единственное, чего бы мне хотелось, это чтобы голосование за спикера через процедуру ад-хок было не тайным, а поименным. Чтобы была видна каждая позиция народного депутата, – сказала лидер БЮТ. – Я хочу, чтобы в парламенте больше не было тайных подковровых голосований".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: