Тимошенко заручилась поддержкой ПР

29 июля, 18:18 | Евгений Утров

Все парламентские фракции подтвердили готовность принять участие во внеочередной сессии парламента 31 июля — об этом сегодня в ходе визита в Ивано-Франковскую область сообщила премьер Юлия Тимошенко. В то же время Партия регионов, которая ранее отказалась приходить в сессионный зал в четверг, пока не делала никаких заявлений о том, что изменила свою позицию по этому поводу.

Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня посетила с рабочим визитом Ивано-Франковскую область – один из регионов, пострадавший от недавнего стихийного бедствия. Руководитель правительства провела совещание в областном центре с представителями населенных пунктов, наиболее потерпевших от наводнения, и ознакомила их с механизмом получения и использования средств, которые были выделены на ликвидацию последствий стихийного бедствия на вчерашнем заседании Кабмина. Также Тимошенко намеривалась посетить некоторые населенные пункты региона. "Обстановка там очень тяжелая. Люди полностью отрезаны от электроснабжения", - сказала Тимошенко журналистам во время перелета в Ивано-Франковск.

В ходе визита премьер прокомментировала представителям СМИ самые актуальные политические вопросы, связанные с последствиями стихийного бедствия в западных регионах страны. Интересно, что, по словам премьера, все парламентские фракции подтвердили участие во внеочередном заседании Верховной Рады 31 июля. И поэтому Тимошенко уверена, что изменения в главный финансовый документ страны будут приняты. "Это (согласие фракций прийти в ВР) означает, что изменения в Госбюджет, необходимые для ликвидации стихийного бедствия, будут проголосованы", - подчеркнула премьер-министр. Руководитель правительства убеждена, что депутаты соберутся на внеочередное заседание Верховной Рады в количестве, достаточном для утверждения изменений в Государственный бюджет на нынешний год. "Мы посчитали: один депутат нужен на пять кнопок. Мы столько и соберем", - сказала премьер.

Здесь стоит напомнить, что фракция Партии регионов заявила о том, что не намерена принимать участие во внеочередном заседании ВР. "Если коалиция, в чем она неутомимо всех убеждает, действительно имеет большинство, то никто не мешает ей собраться и принять те решения, которые она считает крайне необходимыми", - говорится в заявлении Партии регионов. И пока оппозиционеры ничего не говорили о том, что изменили свою позицию по этому поводу.

Также во время поездки в Ивано-Франковскую область Юлия Тимошенко сообщила, что Кабинет министров передал в ВР проект изменений в Госбюджет, связанных с выделением средств на ликвидацию последствий стихии. Этот документ также был направлен президенту Виктору Ющенко. Тимошенко предлагает объединить указанные инициативы в один законопроект с изменениями в бюджет, которые правительство предлагало ранее. Этот вопрос, по ее словам, будет рассмотрен на заседании бюджетного комитета ВР, которое состоится завтра.

Как сообщалось, о созыве внеочередной сессии ВР объявил вчера после заседания СНБО спикер Арсений Яценюк. В повестку дня будут внесены два вопроса: об одобрении указа президента об объявлении шести западно-украинских областей зоной стихийного бедствия, а также о внесении изменений в Госбюджет, связанных с оказанием помощи пострадавшим регионам. Напомним, что сейчас народные депутаты находятся в летнем отпуске, и, согласно календарному плану ВР, должны были продолжить работу в сессионном зале только в сентябре. На последнем заседании предыдущей сессии Рады парламентарии провалили голосование как за правительственный, так и за президентский законопроекты относительно внесения изменений в Госбюджет-2008.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: