Тимошенко заявила о рекордных показателях по сбору налогов

01 марта, 18:28

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о том, что в 2008 г. государственная таможенная служба демонстрирует рекордные показатели по сбору налогов в рамках выполнения программы "Контрабанда – стоп!".

Об этом премьер заявила сегодня на пресс-конференции, сообщает УНИАН

Тимошенко сообщила, что в феврале таможенная служба собрала 3,762 млрд грн. налогов, что в два раза больше показателей февраля 2007 г., при чем, Тимошенко подчеркнула, что в феврале поставки импорта в Украину сократились на 26%. По словам премьера, достичь таких показателей удалось за счет разрушения коррупционных схем.

"Я думаю, что таких рекордов еще ни одна страна не ставила – в два раза увеличение поступлений от налогов на таможне за счет остановки контрабанды", - подчеркнула Тимошенко. 

Тимошенко также отметила, что ежедневно на таможне отслеживаются все платежи, которые связаны с детенизацией ее работы. Она сообщила, что ежедневные поступления на таможне увеличились на 80%.

Тимошенко также сообщила, что в январе-феврале за время работы нового руководителя Гостаможслужбы Валерия Хорошковского в бюджет от таможни поступило 5,3 млрд грн. "Это просто возрождение таможни – появление честных прозрачных потоков на границах, это практически новое качество работы таможни", - подчеркнула Тимошенко. Она также сообщила, что в мире сложилась традиция, когда треть доходов в бюджет дает таможня, а две трети налоговая служба. А в Украине сложилась ситуация, что в феврале таможенная служба поставила "абсолютный рекорд" и перечислила в бюджет средств больше, чем налоговая. "Это говорит о том, какой колоссальный поток контрабанды существовал на границе", - отметила она. 

Тимошенко сообщила, что в феврале таможня направила в бюджет 7,603 млрд грн. и в следующих месяцах планируется выйти до 10 млрд грн.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: