Тимошенко заявляет, что не собирается ликвидировать должность президента

16 апреля, 21:58

Парламентская форма правления не предусматривает отсутствия должности президента.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня в Страсбурге, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины.

Она отметила, что часть стран Европы имеет парламентскую форму правления, и это абсолютно не исключает должности президента. По словам премьера, Украина при внесении изменений в Конституцию в интересах парламентской формы правления должна изучить опыт европейских стран.

При этом Тимошенко обратила внимание на тот факт, что, согласно аналитическим данным, БЮТ является политической силой, которая имеет наибольшие шансы одержать победу на президентских выборах. "Поэтому, если идти по политической логике, мы должны поддерживать президентскую форму правления, но наша политическая сила стоит на позициях демократии, и сейчас актуальна парламентская форма правления", – сказала она.

В свою очередь генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис отметил, что в мире существуют разные системы правления. В частности, существует такая сложная форма правления, как парламентское королевство, где есть и королева, и парламент. "Но это не означает, что Украине нужно брать этот пример", – сказал он.

Он посоветовал проанализировать опыт других стран мира и избрать ту форму правления для страны, которая является наиболее оптимальной с точки зрения разных обстоятельств, в том числе и истории страны.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: